Rappelez vous... Étant petit(e), on ne pouvait vous nourrir d'épinards en branches, peu goûtu et même carrément dégueulasse..

NOTRE maman préférée après des années de réflexion a su, nous les faire aimer grâce à une recette infaillible ! 

Qu'y a t-il de meilleur me direz vous ? rajouter une pâte bien faite et quelques oeufs et vous obtenez la meilleure quiche aux épinards...!

Ingrédients (5-6 personnes)

Pour la garniture :

300g d'épinards surgelés 

3 oeufs

Pour la pâte fait-maison :

200g de farine 

100G de beurre

1c d'eau 

 

Préparation 


Décongeler tranquillement les épinards surgelés

Dans un mixeur, verser la farine, le beurre fondu et la cuillère d'eau afin de créer la pâte. Après avoir mixé le tout, pétrisser avec vos mains et former une boule que vous étaler sur un moule en silicone ou beurrer un moule avant de mettre la pâte.

Piquer avec une fourchette pour ne pas faire gonfler la pâte

Metter la pâte au four pendant une vingtaine de minute, surveiller le tout afin qu'elle soit bien doré.

Dans un saladier, mettre les épinards ramollis et les 3 oeufs entiers, fouetter afin qu'il n'y ait aucun grumeaux. Verser le tout sur la pâte doré et mettre au four pendant 25 minutes en regardant vers la fin.

Vous obtener une quiche moelleuse et légère ! A consommer chaude ou froide 

Rajouter si vous le souhaiter des lardons ou un peu de thon pour relever la quiche :)

 

ATTENTION : NE JAMAIS RÉCHAUFFER 2 FOIS LES ÉPINARDS (TOXIQUE..)

Recette inventée par la maman 

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