"Ma madeleine de Proust" ... Qui n'a jamais ressenti une pointe de nostalgie, tendre enfance... En savourant une délicieuse madeleine.

Grâce à cette super recette (Merci marie de Paris dans ma cuisine !), vous aurez la chance d'avoir vos propres madeleines chez vous et à volonté (bah voui, quand il y en a plus, y 'en a encore !) 

Ingrédients (24 madeleines) 

100g d'oeuf (2 oeufs)

110g de sucre 

15g de miel 

85g de lait 

185g de farine 

7g de levure chimique

85g de beurre demi-sel

1/2 zeste de citron 

Préparation


Dans un robot, battez les oeufs et le sucre pendant quelques minutes afin d'obtenir une crème blanche et mousseuse

Ajoutez-y le zeste de citron et la demi gousse de vanille (facultatif), battez de nouveau

Dans un bol, mélangez la farine et la levure chimique 

Enlevez le bol du robot et ajoutez la farine dans la préparation d'oeuf et de sucre; mélangez les rapidement à la spatule, la pâte doit être grumeleuse..

Filmez la pâte et faites reposer 1h30 minimum.

Faites fondre le beurre au micro-onde

Laissez poser le beurre en préchauffant votre four pendant ce temps-la à 240°C

Mélangez la pâte avec le beurre fondu

Mettez la pate dans une poche à douille et répartir la pâte dans des moules à madeleine en silicone ou autre (beurrez avant)

Glissez les madeleines au four et baissez tout de suite la température à 200°C

Faites cuire environ 10 minutes

Quand elles sont dorées, sortez les du four, laissez reposer quelques minutes dans les moules puis démoulez et faites reposer encore quelques minutes 

Elles se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique (type tupperware)

SAVOUREZ..

 

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