Cliché 2012-06-29 14-19-27

 

Les carottes en soupe, en salade, crus, cuits et pourquoi pas... en cake ? 

Mouais.. vu comme ça, cela ne semble pas très goûtu mais agréable surprise ! Venu tout droit de l'angleterre et du "tea time", moelleux et divinement bon (sans complexe !) le gâteau aux carottes est une pure merveille !

À vos fourneaux ! Testons ;)

Ingrédients (6 personnes)

250g de carottes râpées

125g de sucre

2 oeufs

60g de cerneaux de noix

125g de beurre fondu

200g de farine

1 sachet de levure

1/2 cuillère à café de cannelle

Préparation

Préchauffer le four à 150°C
Fouetter les oeufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu tout en continuant de fouetter puis la cannelle, la levure et enfin les carottes rapées et les noix.

Bien mélanger, verser dans un moule à cake et faire cuire 1 bonne heure

Laisser tiédir avant de démouler

Merci à Marmiton.org pour cette super recette !