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5 septembre 2012

Desserts espagnols.. à savourer avec modération !

 

Enfin, après un repas plutôt copieux, nous voici face à un sérieux dilemme.. La crème sera t'elle meilleure que les churros ? Faites les 2 et dégustez toujours avec modération, vous ne serez pas décu(e)s !

Crème Catalane 

Ingrédients (5 personnes)

625ml de lait - 5 jaunes d'oeufs - 5c à soupe de sucre - 5 c à soupe de maïzena - 1 baton de cannelle (facultatif) - 1 citron - 1 orange

Préparation 

Faire bouillir dans une petite casserole le lait avec la cannelle et les épluchures, pendant ce temps, battre dans un saladier les jeunes d'oeuf et le sucre, puis ajouter la maïzena.

Laissez refroidir le lait et le verser dans le saladier en mélangant la préparation

Mettre le tout dans une casserole au feu pas trop fort en remuant pour ne pas qu'elle colle. ELLE ne doit pas bouillir, la crème devra s'épaissir en refroidissant donc remuer constamment.

Quand elle est épaisse, la distribuer dans des petites casserolettes ou ramequins individuelles.

Garder au réfrigérateur pour les refroidir

Cliché 2012-09-06 12-10-32

 

Churros ou chichis (à servir avec du chocolat chaud)

Ingrédients (8 personnes)

300g de farine - 45cl d'eau - 1 cuillère à soupe de sucre - 70g de sucre glace - huile 

Préparation 

Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire bouillir l'eau en même temps

Versez la farine et le sucre dans un saladier puis délayer le tout avec l'eau bouillante jusqu'a ce qu'elle soit homogêne.

Formez des bandes d'un centimètre à peu près de diamètre et de 11 centimètres de longueur que vous pétrissez avec vos mains en les roulant doucement

Déposez les churros dans l'huile (chaude) pendant 2 min environ afin qu'ils soient dorés puis disposez les sur du sopalin (papier qui absorbe) et saupoudrez de sucre glace

Merci à gateau.com pour sa super recette de churros et sa délicieuse photo.. !!

churros-sans-machine

 

 

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