Idée Recette : Crumble courgette- tomate et poulet de la maman !
21 Septembre.. début de l'automne, ça y 'est les écharpes reviennent et la pluie pointe gentiment le bout de son nez quand on ne s'y attend pas !
Mais ne nous laissons pas abattre par cette saison.. Un bon petit plat et on repart pour un tour ! Ma gentille maman a concocté son plat favori (à peu près une fois par semaine dans nos assiettes..) et je vous la transmet !
N'hésitez pas à vous servir plus d'une fois, ce n'est que diététique les filles ;)
CRUMBLE COURGETTE TOMATE ET POULET
Ingrédients (4 personnes) :
4 escalopes de poulet - 2 oignons - 3 courgettes - 3 tomates - 3 càs d'huile d'olive
Pour la garniture : 40g de beurre mou - 50g de farine - 60g de parmesan - 2 càs de chapelure
Préparation :
Faire préchauffer le four thermostat 6 en faisant dorer les escalopes dans une poêle avec l'huile d'olive puis réserver.
Dans la même poêle, faire revenir les oignons. Mixer le poulet et mélanger la avec les oignons.
Tailler les courgettes en fines rondelles et les faire sauter dans une poêle avec l'huile d'olive.
Découper les tomates en cubes puis dans un saladier mélanger le beurre avec la farine, le parmesan et la chapelure. Pétrir afin d'obtenir une pâte granuleuse.
Répartir les courgettes dans un plat à gratin et ajouter le poulet puis les tomates et finir en émiettant la pâte au parmesan sur les tomates. Faire cuire environ 15 minutes.
PS : si vous le souhaitez, accompagner ce crumble d'une salade verte.
Merci à maman et à 750g pour cette recette moelleuse !