Voici EN EXCLUSIVITÉ la recette du Bagel simple et léger (en effet, pas de quoi fouetter un éléphant 210Kcal par bagel)

Ingrédients :

520g de Farine à pain

1 cuillère à soupe de sucre

1/2 cuillère à soupe de sel

1 cuillère à soupe d'huile de colza

2 cuillère à café de levure

250ml d'eau chaude

Préparation

Mixer TOUS les ingrédients dans un bol. On obtient ainsi une pate plutôt solide (+ rajouter de l'eau si elle est trop dure)

Sortez la pâte et pétrissez pendant 10 minutes (ou jusqu'à avoir une pâte uniforme et douce).

Formez 8 boules

Ensuite prenez chaque boules et en utilisant vos deux mains, roulez les pour que celles-ci deviennent des cordes de la taille de vos deux mains côte à côte ou environ 15cm.

Ensuite enroulez la corde sur votre main droite. Les deux bouts doivent se rejoindre à la paume de votre main. Faites rouler une ou deux fois pour obtenir une fusion parfaite.

Laissez reposer les bagels pendant 1h puis faites chauffer de l'eau et graissez un plateau de votre four.

Il est temps de les mettre a l'eau ! A tour de rôle, faites les bouillir, une minute de chaque côté (2min par bagel donc) et une fois cette étape finie, mettre à sécher une minute et les placez dans le plateau.

Mettre au four et après 10 minutes tourner les bagels et les cuire pour encore 10minutes.

Puis... Dégustez sucré ou salé !!

Sucré : miel, confiture

Salé : saumon, tarama, tapenade, salade, tomate...

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Merci à MonBagel pour sa recette et sa photo qui donne envie ! http://www.monbagel.fr