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12 avril 2013

Recettes classiques mais succulentes !

 

Mes petits suiveurs, voici pour vous quelques recettes simples et savoureuses pour vous détoxifier, faire plaisir... A consommer sans modération !!

Recettes pour vous faire plaisir sans UNE POINTE de culpabilité : 

Far Breton SANS GLUTEN (4 personnes)

Kcal/part : 210 

20 gros pruneaux dénoyautés 

120g de farine de riz ou de crème de riz complet 

1 cuillère à café de miel 

3 oeufs 

1/2L de lait de soja ou demi-écrémé (selon intolérance) 

1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé 

Préparation 

Mélangez les oeufs, le lait et le miel puis fendez la gousse de vanille en deux et déposez les grains raclés ou versez le sucre vanillé.

Versez cette préparation sur la farine et mélangez.

Déposez les pruneaux dans un plat en silicone et versez la préparation dessus

Faites cuire 10 min à 220°C puis 25min à 200°C

Dégustez chaud ! 

Conseil met/vin : Un vin blanc bordeaux moelleux => Sainte Croix du Mont ou Sauternes

                  Un vin rouge plutôt grave => Médoc ou Maury

 

fromage blanc miel et noix (1 personne)

Kcal/part : 142 

100g de fromage blanc à 20* MG

1c à soupe de miel 

2-3 cerneaux de noix 

Préparation 

Mélangez le fromage blanc et le miel 

Décorez avec les cerneaux de noix 

Conseil met/vin : Un vin blanc de Loire pétillant type Vouvray

 

Recette pour vous détoxifier 

Citrus Carrot Vitality Smoothie  (1 personne)

Kcal/part : 17

1 large carotte 

Le jus d'1 orange

Le jus d'1 demi-citron

Préparation 

Coupez la carotte en petits dés

Mettez la carotte dans un mixeur et versez le jus d'orange et du demi-citron 

Mixez le tout afin d'en faire un smoothie.

Dégustez froid !

 

Boisson Détox Verveine (1 personne)

Kcal/part : 7

1 brin de verveine ou 1 sachet de tisane à la verveine 

Le jus de 1 demi-citron 

Le jus d'1 orange 

Préparation 

Mélangez tous les ingrédients 

Laissez infuser 10 minutes et dégustez !

 

Recette pour déjeuner sur le pouce (mais de façon bien saine !)

 

Club SANDWICH revisité

Kcal/sandwich : 375

2 tranches de pain de mie complet (plus rassasiant !)ou aux céréales

1 blanc de poulet (ou 1 tranche de blanc de poulet)

3 feuilles de salade

5 tomates cerises

1/2 tomates cerises

1/2 concombre

4c à soupe de moutarde

Préparation 

Dans une poêle anti-adhésive, faites griller le blanc de poulet,3 min sur chaque face puis coupez le en lamelle 

SI C'EST UNE TRANCHE DE BLANC DE POULET, insérez juste la tranche dans le sandwich une fois prêt

Lavez les tomates et coupez les en 4 puis lavez le demi-concombre et faites de fines rondelles

Toastez le pain de moutarde et déposez la salade sur chaque tranche puis garnissez votre poulet avec vos légumes et le blanc de poulet. 

Miam.. Miam.. 

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