Souvenez vous..

"Je croque les 4 coins, puis je le trempe dans mon lait et enfin je le déguste tout entier !" 

MAIS AUSSI 

À base de chocolat au lait, carré, je le mange à chaque goûter ! 

Les petits LU bien sur ! 

Pour vous permettre de regoûter aux saveurs d'antan, je vous ai concocté quelques recettes à base de ce délicieux petit gâteau .. Alors à vos fourneaux et c'est parti ! 

Pavé au petit beurre et chocolat au lait (ou noir)

Ingrédients (4 personnes)

18 petit Beurre 

1 bol de lait chaud 

200g de chocolat (au lait ou noir) lindt extra fin

50ml de lait tiède 

30g de beurre en dés

Préparation

Tremper 6 petit beurre chacun à leur tour dans le lait chaud puis déposer les un à un, côtes à côtes dans un moule rectangulaire. Le mieux est de faire 2 petit beurre en long et 3 en large !

Plus vous imbibez, plus fondant il sera, à vous de voir !

Faites fondre, ensuite, le chocolat coupé en morceaux avec le beurre, sans le faire brûler !  

Ajouter les 5cl de lait tiède et mélanger le tout.

Étaler le mélange lait tiède - chocolat sur la couche de biscuit 

Faites l'opération TROIS fois : seconde couche de biscuits imbibés, couche de chocolat - lait, troisième couche de biscuits et finissez avec la couche de chocolat - lait tiède..

Placez au frigo une journée ou une nuit entière puis passez le au four une vingtaine de minutes afin qu"il soit à bonne température.

Dégustez !

PS : Vous pouvez tester la même en remplacant le lait chaud par du café..

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Brownies aux petits beurre

Ingrédients  (6 personnes)

200g de chocolat dessert (70% de cacao)

3 oeufs

120g de farine 

125g de beurre 

100g de sucre

1/2 paquet de petits beurre 

Préparation

Préchauffez votre four à 170°C et beurrer un plat rectangulaire. Pendant ce temps, faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat ensemble jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.

Dans un grand bol, mélanger le sucre avec les oeufs et battre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez à cela, la farine et les noisettes en poudre mélangées ensemble (éviter les grumeaux !)

Ajoutez le mélange chocolat-beurre et vous obtiendrez une pâte homogène.

Versez 2/3 de la préparation dans le plat à gratin puis déposez les biscuits sur la pâte, enfin verser le reste de la préparation et lisser pour recouvrir les biscuits. 

Enfournez pendant 30 minutes environ (vérifier avec une pointe de couteau)

Servir tiède avec une crème anglaise ou une crème au caramel

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Coulant au chocolat et petit beurre 

Ingrédients (4 personnes)

4 petits Beurre émiettés 

90g de chocolat noir pâtissier

40g de beurre demi-sel 

20g de sucre en poudre 

2 oeufs 

2 cuillères à soupe de lait 

1 pincée de sel 

Préparation 

Couper le beurre en dés et le chocolat en morceau puis faire FONDRE le tout au bain marie ou au micro onde.

Incorporer le lait

Fouetter les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement mousseux

Y incorporer la préparation au chocolat tout en fouettant.

Terminer en y ajoutant les petits Beurre émiettés.

Mélanger pour obtenir une pâte homogène

Répartir la pâte dans 4 moules à muffins, remplies aux 3/4

Faire cuire à 200°c pendant 8minutes (tout dépend du four, mais ils doivent rester bien fondant)

Bon appétit !

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                                                                                         Photos et recettes prises sur le journal des femmes