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29 décembre 2013

Noël au restaurant, pourquoi s'en priver ?

 

Nous savons tous que le grand déjeuner du 25 décembre en famille est autour de la table bien au chaud chez soi... Bon feu, musique de noël en fond et grandes conversations familiale.. Cette année, tout était différent !

Jour de Noël dans les cartons du déménagement, veillée de Noël dans la voiture et dîner de Noël à peine arrivés en Bretagne à base de saumon fumée, pains secs et foie gras de canard du Sud Ouest. 

DONC après un dîner un peu léger et une bonne nuit, nous avons d'abord pris la route pour la messe du lendemain de Noël.. 1H30 de chants grandioses et une église remplie de personnes tous aussi fatigués les uns que les autres, nous étions ravi de partager ce moment entouré d'inconnus.. (ironique ?) NON, c'était une très belle messe et la chorale était divine. 

Très émue par la présence de l'évêque de la région, il fit une homélie des plus intéressantes et nous étions captivés par ces belles paroles. Le ventre qui gargouille, le mal de crâne d'avoir trop dormi mais surtout la faim qui très vite nous envahit, nous persuada de partir rapidement là ou nous rêvions d'aller depuis 3 jours : L'AZIMUT.

Qu'est de donc que l'azimut ? Restaurant étoilé en haut de la colline de la trinité sur mer qui surplombe le port. Très belle vue sur la mer et sur les bateaux rentrant au port. Plats raffinés et très fins, service impeccable et rapide, vins surprenant mais très bon et décorations des plus originales. 

Commençons par vous montrer l'intérieur du restaurant et sa décoration des plus atypique 

rst Azimut

Puis passons au plat que nous avons chacun commander, tous aussi succulents et raffinés.. Nous ne savions que dire, lors de la dégustation, tellement nous étions émerveillés par le délice gustatif des plats présents dans nos assiettes. 

En entrée, nous dégustâmes chacun 2-3 huîtres très fraiches arrosées d'un peu de citron afin de rehausser le goût.

En accompagnement nous avons eu la chance d'avoir du pain de différentes sortes : des petits morceaux de pain blanc et aux herbes de provence, un vrai régal ! 

IMG_2317

Puis chacun(e), prirent un plat principal. D'abord le bar grillé pour ma soeur, accompagné de son risotto povencale et de ses quelques carottes fraiches 

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Ma mère, a quand à elle préféré le Saint Pierre rôti accompagné de sa Galette de Panais (fruit exotique sucré au goût de carotte) et blé noir  

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Mon père, voulut déguster les Coquilles Saint Jacques accompagnés de chips de pomme de terre 

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Quand à moi, je pris le filet de Lieu Jaune servi dans un bouillon iodée et quelques copeaux de légumes 

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Un pure délice.. 

Quoi de mieux avec tous ces bons poissons qu'un petit vin blanc sec ? Nous avons donc choisi notre vin favori : Un vouvray 2007 sec du vigneron Philippe Foreau

Sa robe est plutôt foncée dû à son âge (2007), il a plus de 5 ans, c'est pour cela que sa couleur s'est développé. Au nez, vous pourrez sentir des notes de miel et d'acacias très souvent perçu quand on déguste un moelleux cependant en bouche il sera plus rond. 

IMG_2318

IMG_2316 (Voyez la couleur du vin, teinte fonçée)

 

Adresse du restaurant :

L'Azimut - 1 rue du Men Dû - 56470 La Trinité Sur Mer 

http://www.lazimut-latrinite.com/

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