Les rois mages... en galilée ! Allez allez... Non mais, en vrai, on connait tous l'étoile du berger, les trois rois mages qui viennent apporter plein de cadeaux à Jésus et la messe du dimanche qui nous relate encore et toujours les pouvoirs de ces trois êtres.. Enfin, nous ce qu'on préfère quand même c'est la galette des rois achetée par Maman ou la copine et que l'on partage entre amis ou en famille !

Et qui sait qui aura la fève ?

Allez pour vous aidez à réaliser une parfaite galette des rois vous aurez non pas une mais DEUX recettes de galette des rois !! La basique (bah oui celle que l'on aime TOUTES !) ET l'original encore plus calorique et gourmande.. 

Slurp, à vos fourneaux 1,2,3 c'est parti !!

Galette des rois frangipane 

Il vous faudra pour réaliser cette galette : 

2 pâtes feuilletées

100g de poudre d'amandes (miam miam)

75g de sucre

1 oeuf

50g de beurre mou

1 jaune d'oeuf pour faire dorer 

1 fève (bah oui, le rituel de la fève et pas 1 barbie, 1 santon !)

Pour préparer, comment ??

1) Disposer une pâte dans un moule à tarte et piquez la avec une fourchette

2) Puis mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou)

3) Étaler le contenu du saladier sur la pâte et y mettre la fève !

4) Refermer la galette avec la deuxième pâte en collant bien les bords 

5) Dessiner au couteau et dorer au jaune d'oeuf puis percer le dessus des petits trous pour laisser l'air s'échapper (sinon ça explose !) 

6) Enfourner a 210°c pendant 30 minutes environ 

Dégustez !!

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En deuxième partie, voici :

la galette des rois au NUTELLA !!! 

Bon, avec la première on est déjà bien dans le calorique mais franchement, le nutella c'est pas bon aussi ? le mélange noisette + amande va vous transporter chez Willy Wonka.. Allez, découvrez la recette ! 

Pour préparer la galette au NUTELLA 

2 pâte feuilletées 

120g de nutella 

80g de beurre

100g d'amande en poudre 

2 oeufs

1 jaune d'oeuf 

Puis, préparons cette galeeeette 

1) Préchauffer votre four à 200°c et faites fondre le nutella 1 min au micro-ondes pour le rendre bien lisse et tendre. Versez-le dans un saladier et ajouter la poudre d'amande, les 2 oeufs et le beurre fondu dans la casserole.

2) Mélangez tout ça 

3) Déroulez les deux pâtes feuilletées et disposez la 1ère sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

4) Étalez la garniture à base de nutella en laissant 1cm environ sur les bords de la pâte feuilletée et n'oubliez pas la fève !

5) Couvrez tout ça avec la seconde pâte. Pincez les bords pour la refermer et décorez votre chef d'oeuvre à l'aide d'une pointe de couteau (le dessus) et badigeonnez avec le jaune d'oeuf.

6) Enfournez 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée !

Sluuuuuuuuuuuurp !!

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JE VOUS CONSEILLE POUR ACCOMPAGNER CES GALETTES, UN PETIT VERRE DE CIDRE BRUT !

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