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22 mars 2013

Recettes égyptiennes

 

Après 10 jours à déguster leurs plats et goûter leurs cocktails voici 3 recettes pour vous : 

Tout d'abord, le poisson mangé de manière courante la bas est un met simple à réaliser et incroyablement bon.. 

Ingrédients

4 filets de cabillaud

2 gousses d'ail

2 citrons

1 cuil. à café de curry en poudre

1 cuil. à café de cumin en grains

Sel et poivre

Préparation

Dans une assiette plate, mettez de la farine mélangée à du sel et un peu de curry en poudre.

Farinez les 2 côtés des filets de cabillaud avec cette préparation.

Mettez un peu d'huile dans une poêle et y faites cuire les filets de cabillaud (3-4 mn de chaque côté). Retirez-les du feu et laissez refroidir.

Dans cette même casserole, mettez les gousses d'ail écrasées, le jus de citron, 1/4 l. d'eau, le cumin, sel et poivre. Faites bouillir 10 mn, passez la préparation à la passoire et versez, une fois froide, la sauce sur les filets de cabillaud. Mettez au frais.

Servez avec un vin blanc pas trop sec.

Tout droit sorti du four, le pain Égyptien est un délice.. 

Ingrédients 

2 verres 1/2 farine

1 c à café de sel 

1 sachet de levure chimique 

1 cuillère à soupe de levure boulangère 

1 cuillère à soupe de sucre

1 verre d'eau tiède 

KARKADE

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