UNE JOURNÉE DANS LES CHÂTEAUX (SUITE)
Après avoir dégusté du Château Saint George, nous partîmes près de la commune de Grézillac à 10-15 minutes de Saint Émilion pour voir le Féret Lambert. Très apprécié par mon ami bloggeur, j'étais ravie de pouvoir enfin découvrir le vin de mon maître de stage (eh oui!).
Nous fûmes accueillis d'abord par sa soeur Valérie Feret (féret ?), jeune femme très sympathique qui nous expliqua qu'elle rénovait totalement une partie de sa maison afin de retaper de vieux meubles. Nous visitâmes l'endroit, curieux et intéressés par ce nouveau hobbie.
Le domaine est très mignon, et l'entrée nous laisse sans voix. Le château Féret Lambert est aussi une maison d'hôte depuis quelques années, il possède 2 grandes chambres avec salle de bain et une chambre d'enfant. L'endroit est calme, et son charme ne saura que ravir ses hôtes.
Nous vîmes Olivier Sulzer, vigneron et commercial aujourd'hui arriver assez rapidement. Il revenait de "Chais Madeleine" son nouveau bébé, une sublime cave à vin situé à Saint Pey d'Armens.
Nous partîmes voir le chais avec mon ami, olivier et moi pour discuter des choses sérieuses : la production du Féret Lambert. La propriété possède une superficie de 13 hectares de vigne et un terroir sublime. Le plateau est argilo calcaire comme la plupart des terroirs de Saint Émilion et chaque année Féret Lambert produit 40 000 bouteilles.
Vous pouvez déguster différents types de vins du Château :
- Le Château Féret Lambert (90% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon)
- Le Costes du Château (même cépage)
Ces vins reflètent sa passion, Olivier Sulzer est un passionné de la terre et de la vigne. Son vin est un vin de plaisir, franc et très équilibré. Le Bordeaux Supérieur Féret Lambert possède des arômes de Merlot (en grande partie), rond en bouche, il s'ouvre très facilement et plutôt jeune.
Le Féret Lambert est un bordeaux supérieur, 90% de Merlot et 10% de Cabernet Sauvignon
Après une dégustation agréable, nous repartîmes vers le village de Saint Émilion pour une petite pause.